КАК ТОРГОВАТЬ НА ФОРЕКС ПО НОВОСТЯМ

Мы рассмотрим фундаментальный ценовой драйвер на рынке Форекс: релизы экономических новостей. Ведущие банки, хедж-фонды и розничные трейдеры все смотрят на новости для принятия своих торговых решений.

Зачем торговать новостями на Форекс?

Страны по всему миру регулярно публикуют статистические данные, отслеживающие такие области, как их рынки труда, валовой внутренний продукт (ВВП), розничные продажи и инфляция.

Эта новость предоставляет свежую информацию о том, как работает экономика, и сильно влияет на цены валют. Валюты фактически являются индикаторами доверия для стран, поэтому выпуски новостей часто вызывают высокий уровень волатильности на рынке Форекс, создавая различные возможности для форекс-трейдеров.

Самые важные выпуски новостей для торговли на рынке Форекс

Выпуски экономических новостей различаются по степени их влияния на рынок. Экономические новости из США, как правило, больше всего двигают рынок, так как доллар США является частью около 90% всех валютных операций.

Наиболее важными экономическими релизами для любой страны являются решения по процентным ставкам от центральных банков, розничные продажи, показатели инфляции, безработицы и промышленного производства.

Первоначальная реакция рынка Форекс на выпуск новостей обычно длится от 30 минут до двух часов, но более широкое воздействие может длиться в течение нескольких дней.

Какие валютные пары торговать на Форекс

Основные валютные пары (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD / CHF) являются наиболее ликвидными и имеют самые узкие спреды, и по этой причине они являются хорошим местом для начала выпуска торговых новостей. Это помогает минимизировать ваш риск в периоды высокой волатильности.

Использование экономического календаря для торговли на рынке Форекс

экономический календарь

OctaFX global economic calendar доступен в интернете, перечисляя экономические новости событий дня. Каждый релиз оценивается как и высокое, среднее или низкое воздействие.

Кроме того, в календаре будет отображаться прогноз аналитика (номер консенсуса) и результат предыдущего выпуска.

Трейдеры Форекс будут следить, чтобы увидеть, если фактические данные попадает, пропускает или превышает прогнозный уровень. Как правило, наибольшая волатильность возникает, когда данные с большой долей вероятности не соответствуют ожиданиям аналитиков.

Если фактические данные лучше, чем прогноз, валюта обычно повышается. Если выпуск происходит хуже, чем ожидалось, валюта имеет тенденцию к обесцениванию.

Например, если аналитики ожидали, что уровень безработицы в США составит 5% за предыдущий месяц, и этот показатель составил 4,8%, то лучший, чем ожидалось, показатель, как правило, повысит доллар США.

Стратегии для торговли на форекс новости

Существует несколько различных подходов к торговле новостями. Во-первых, некоторые трейдеры Форекс пытаются спрогнозировать, каков будет результат экономических релизов, и разместить сделку до релиза, основываясь на этом.

При прогнозировании экономических данных есть некоторые подсказки в предыдущих экономических релизах. Например, при прогнозировании данных о рабочих местах в США можно использовать компонент занятости отчетов PMI. Если компонент занятости в трех отчетах увеличился по сравнению с предыдущим месяцем, это говорит о том, что число новых рабочих мест, созданных также увеличилось.

Вторая стратегия торговли на рынке форекс новости заключается в том, чтобы ждать, пока фигура не будет выпущена, и торговать на основе того, как рынок обычно реагирует на такой сценарий. Например, если розничные продажи в США превысили ожидания с большой маржой, вы можете продать EUR/USD, основываясь на ожидаемой силе доллара США.

Третья стратегия торговли на новостях Форекс не учитывает фундаментальные данные и просто смотрит на предыдущую цену. Другими словами, трейдер Форекс не начинает с направленного смещения. Общей стратегией такого рода является торговля прорывами из предыдущего диапазона в качестве уровней входа. Это может быть сделано как на краткосрочной внутридневной основе, так и на ежедневной основе.

Например, если предыдущий диапазон в EUR/USD был максимумом 1.2530 и минимумом 1.2405, трейдер может поставить стоп-ордер на покупку в 1.2530 и стоп-ордер на продажу в 1.2405. Это делается с расчетом, что если цена пробьется выше 1.2530, то она продолжит расти, и наоборот, если она пробьется ниже 1.2405, то она продолжит падать.

Торговля Новостями

Риски при торговле новостями на Форекс

Спреды Bid-offer обычно расширяются перед основными выпусками новостей. Это увеличивает ваши затраты на вход и выход с рынка.

Проскальзывание-это еще одна проблема. Проскальзывание происходит, когда вы пытаетесь войти в рынок по определенной цене, но из-за крайней волатильности после выхода новостей вы фактически заполняетесь по худшей цене.

Волатильность также является серьезной проблемой. Даже если вы правы относительно направления рынка, иногда колебания настолько дикие, что вы можете остановить свою позицию.

Вывод

Торговля на рынке форекс новости представляют собой захватывающую возможность для трейдеров, учитывая частоту релизов и волатильность, которая генерируется. Уделение времени изучению реакции рынка Форекс на различные релизы поможет вам лучше прогнозировать будущие результаты и даст вам понимание рынка, необходимое для успешной торговли.

Узнайте больше о торговых инструментах OctaFX Forex