Позицию доллара пошатнула статистика по производству США


Темой вторника на валютном рынке стало пробуждение «задремавшего» шорта доллара, что из-за наличия сильных макро факторов было ожидаемым развитием ситуации. Вопрос был лишь только в том, когда движение вниз возобновится. Эксперты Tickmill отмечают, что пауза в переговорах по фискальной помощи не смогла оказать промежуточную поддержку американской валюте.

Когда мы говорим о новом фискальном пакете, определенность по новому стимулированию также означает прояснение планов правительства по новым заимствованиям, т.е. роста предложения облигаций и, скорей всего, денежного предложения. Этим обуславливается чувствительность рынка к подробностям по переговорам. По всей видимости, беспокойство относительно риска затягивания переговоров пока преждевременно.

Соответственно вопреки ожиданиям, золото перешло в рост немного раньше, промежуточная «разрядка» драгметаллу не потребовалась. Спрос вернулся и на рынок трежерис. Доходность 10-летних казначейских облигаций, по мнению аналитиков Tickmill, завершила коррекцию на прошлой неделе (после отката от ключевой поддержки в 0.5%) и курс на возобновление тренда похоже находит поддержку и солидарность среди инвесторов. Это позволяет предполагать по импульс в активах-тихих гаванях не ограничится несколькими днями. Рост безопасных активов в сочетании с беспечностью на фондовых рынках (рисковых активах) означает, что корни нынешней тенденции находятся в ожиданиях по новому витку заимствований в США и соответствующей экспансионистской политике ФРС.

Данные СFTC по доллару от 11 августа (последний отчет) показали, что медвежий сантимент по доллару растет. По основному оппоненту, евро, наоборот, растут длинные позиции. Нетто позиция спекулянтов по евро достигла 28% от открытого интереса, что чуть ниже предыдущего пика в 30%, который наблюдался в апреле 2018 года. Тогда евро стоил 1.24-1.25, но затем перешел в крутое пике, которое продолжалось до марта этого года.

Взвешенная по валютам стран G-10 нетто позиция по доллару снизилась до -15% от открытого интереса, ниже октября 2017 года и движется к минимумам 2012-2013 года:

То есть, с точки зрения недавней истории доллар существенно перепродан, однако сейчас, как мы понимаем, совершенно другие ожидания по траектории экспансии денежного предложения, поэтому чисто за счет технических факторов сломить тренд вряд ли удастся.

Позиции доллара пошатнула ипотечная и производственная статистика по США, опубликованная ранее. Негативные сюрпризы готовят к слабому августу и активизации ФРС на открытом рынке к осени.

Источник: Tickmill

Изучите отзывы трейдеров о компании Tickmill

августа 18

Похожие статьи:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *