Как торговать на форексе как профессионал

Как торговать как профессионал

Торговля на Форекс имеет несколько особенностей, которые сильно отличают ее от совершения сделок на других рынках. Объем торгуемых валют чрезвычайно высок — около 3–5 триллионов долларов в день. Рынок открыт 24 часа, что позволяет совершать сделки в любое время дня и ночи.

Ранее рынок являлся исключительной прерогативой банков, хедж-фондов и других институциональных трейдеров, но с появлением онлайн-платформ торговля на рынке Форекс стала более привлекательной, и люди, работающие не выходя из дома, стали обычным явлением.

По мере того, как торговля на форексе растет, спекулянты составляют 95% от общего числа трейдеров. Банки составляют оставшиеся 5%, но на них приходится 92% всех объемов форекс. Банки играют решающую и ведущую роль на этом рынке, но практически ни один банк практически не может влиять на ставки, поскольку объемы чрезвычайно высоки.

Еще одна уникальная особенность рынка форекс — это отсутствие комиссий. Форекс фирмы являются дилерами, а не брокерами. Они принимают на себя рыночный риск, выступая в качестве контрагента в сделке инвестора. Вместо комиссионных они зарабатывают деньги через бид-аск спред.

Как работает рынок Форекс

Каждая валютная операция включает валютную пару, где одна валюта покупается, а другая продается. Именно по этой причине котировки форекс всегда делаются как комбинация двух валют. Примерная котировка форекс для доллара США (USD) и японской иены (JPY) будет USD / JPY = 119.50. В этом примере доллар США является базовой валютой, а японская иена — котировкой или контрвалютой.

Если вы ожидаете, что курс доллара повысится, вы купите базовую валюту и продадите валюту котировки, то есть купите доллары США и продадите японскую иену. При покупке базовой валюты цена Ask — это цена, по которой дилер желает продать базовую валюту в обмен на валюту котировки. И наоборот, если вы продаете базовую валюту, цена предложения — это цена, которую дилер готов заплатить, чтобы купить базовую валюту у вас.

Торговля на Форекс зависит от того, что ежедневные движения валюты обычно очень малы. Большинство валютных пар в среднем движутся не более 1% в день. Именно по этой причине трейдеры полагаются на кредитное плечо для увеличения своей потенциальной доходности.

Например, чтобы торговать валютой на 200 000 долларов, вам может потребоваться заплатить маржу в 1%. Следовательно, вложив всего 2000 долларов, вы сможете торговать на сумму 200 тысяч долларов. Это означает кредитное плечо 100: 1, но не так высоко, как кажется, потому что валюты сильно колеблются.

Основные правила, которым нужно следовать при торговле

Самый важный фактор, который нужно иметь в виду, это то, что вы должны следовать дисциплинированному подходу и сокращать свои потери по ставке, которую вы определили во время совершения сделки. Это легче сказать, чем сделать, поскольку самоконтроль, необходимый для того, чтобы записать убыток, не является легкой чертой для развития. Но опытные трейдеры знают, что получение прибыли — это не только знание того, когда выходить из сделки, сколько выбор правильной сделки.

Также важно решить и установить риск, который вы готовы взять на себя в одной сделке. Это может варьироваться от 1% до 5% вашего портфеля в данный торговый день. Как только вы достигнете этого предела, жизненно важно, чтобы вы прекратили торговать на день, даже если вы чувствуете, что следующая возможность — это та, которая даст вам большую отдачу.

Если вы даже на мгновение теряете контроль и допускаете поспешную сделку, которая не является частью вашей общей стратегии, вы рискуете потерять существенную или даже основную часть своих инвестиций из-за неосмотрительности.

Распространенная ошибка начинающих трейдеров заключается в том, чтобы сконцентрировать большую часть своей энергии, времени и усилий на поиске возможностей для покупки и уделения небольшого внимания выходу из позиции, которая ухудшилась. Помните, что для торговли, которую вы совершаете, может быть два выхода.

Первый — это стоп-лосс, который вы устанавливаете при совершении сделки. Недостаточно мысленно выбрать фигуру и надеяться запомнить ее в то время, когда ваша сделка идет против вас. Вы должны записать это, чтобы не было никакой возможности неверного толкования. Вы также должны иметь цель прибыли и придерживаться ее независимо от того, как вы ожидаете, что рынок будет двигаться после того, как он будет достигнут.

Что вы можете сделать, так это продать часть своей позиции, когда ваша цель по прибыли будет достигнута, и установить второй стоп-лосс для оставшейся суммы, чтобы вы безубыточности в транзакции. Стратегия, которую вы принимаете, полностью зависит от вашего склонности к риску, но фундаментальная проблема заключается в том, чтобы практиковать сдержанность и придерживаться своего плана, независимо от движения на рынке.

Принять выигрышный подход

Торговля на рынке Форекс может оказаться прибыльной деятельностью, если к ней подходить правильно и если заранее определенная стратегия выполняется намеренно и методично. Трейдер должен быть беспристрастным в отношении как успешных, так и неудачных сделок. Торговля на рынке Форекс определенно не является возможностью быстрого обогащения, и те, кто рассчитывает получить очень высокую прибыль, должны помнить, что риск, который они понесут, будет в той же пропорции.

Наиболее важные качества, которыми обладает успешный трейдер форекс, — это дисциплина и сдержанность. Измеренная реализация вашей торговой стратегии с возможностью своевременного выхода из неудачных сделок подготовит почву для прибыльной торговли на рынке Форекс. С другой стороны, поспешный подход, даже если он изначально приносит прибыль, в долгосрочной перспективе приведет к убыткам.

Форекс-трейдер, который никогда не делал убытков, не существует. Но те, кто придерживаются курса и придерживаются целенаправленного подхода к торговле, обязательно добьются успеха.