Учебник для начинающих на Форекс

Учебник для начинающих на Форекс

По сути, торговля на рынке Форекс требует, чтобы сделка была открыта и закрыта в течение одного дня. Обычно это подразумевает серию быстрых сделок специалиста на рынке форекс. Дневной трейдер может быть сотрудником финансовой фирмы или даже человеком, работающим на дому.

Фактически, большинство новых участников рынка форекс начинают с этого режима торговли. Он предлагает ряд преимуществ, в том числе очевидную возможность позволить трейдеру наблюдать за каждым движением рынка. Это дает большую степень контроля и дает уверенность человеку, играющему на рынке.

Дневная торговля предлагает несколько преимуществ

Те трейдеры, которые выбирают дневной торговый путь, чтобы попасть на рынок форекс, имеют несколько преимуществ. Во-первых, человек может занять позицию, внимательно наблюдать за рынком в течение ограниченного периода времени, а затем закрыть сделку, когда будет получена прибыль.

Другим большим плюсом для дневной торговли является то, что в конце дня нет открытых позиций. Это снижает элемент риска, поскольку любое событие, которое происходит, когда вы не находитесь на экране, не может привести к убыткам. Многие дневные трейдеры рассматривают это как главную привлекательность этого метода торговли на рынке Форекс.

Конечно, если рынок движется в противоположном направлении, когда вы активно торгуете, результирующий убыток может быть немедленно ограничен. Наблюдение за развитием событий на каждом этапе также позволяет совершать несколько сделок за относительно короткий период времени, предоставляя возможность извлечь выгоду из колебаний рынка.

Но полезно помнить, что способность быстро совершать множество сделок может привести к накоплению убытков. Если трейдер находит слишком быстрый темп дневной торговли и предпочитает более легкую технику, можно перейти к торговле на колебаниях.

Свинг-трейдинг

Это краткосрочная торговая стратегия, которая использует тренд или «колебание» для обеспечения возможности получения прибыли. Торговая позиция может быть закрыта в тот же день, но обычно переносится на следующий день или даже позже.

В этом методе количество сделок ограничено, так как он пытается заработать на тренде на рынке. Потенциал для получения прибыли больше, но события, происходящие, когда вы не на экране, могут увеличить ваши шансы на убыток.

Тщательный подход может привести к устойчивому росту

Общеизвестно, что торговля на рынке Форекс может быть рискованным предприятием. Но перспектива высокой прибыли сопутствует риску. Дневная торговля на Форекс дает возможность максимизировать прибыль, позволяя трейдеру наблюдать за каждым движением рынка, чтобы выход мог быть сделан в любой момент времени.Дневной трейдер должен иметь темперамент для этой деятельности. Очень важно иметь дисциплину для выхода из рынка, когда цель прибыли достигнута. Еще более важно иметь самоконтроль, чтобы закрыть сделку, когда рынок движется против вас.