Сценарий снижения валют EUR и GBP все еще актуален


EURUSD

Евро по ожидаемому сценарию не пошел, однако сам сценарий не отменен и все еще находится в работе. На прошлой неделе пара выросла, как и ожидали аналитики Tickmill, несколько выше уровня сопротивления, но не доходя до разворотного уровня на 1,1931 остановилась и начала снижаться. Несмотря на то, что целевые точки не были достигнуты, основной расклад по уровням остается прежним.

Очевидно, попытка роста не удалась. Цена лишь на пару пунктов обновила предыдущий максимум, после чего сразу же ушла под уровень 1,1817, который сохранил за собой статус сопротивления. Пока котировки сохраняются ниже этого уровня, сценарий на коррекционное нисходящее движение остается актуальным.
Поскольку целевые уровни прошлого обзора достигнуты не были, они также сохраняются. Окончательным подтверждением снижения станет закрепление под уровнем сопротивления на 1,1817, ретест которого возможен. Последующий отбой от него, по данным Tickmill, нацелит пару к уровням 1.1620 и 1,1571.

Отмена сценария состоится при возврате в область выше разворотного уровня на 1,1931.

GBPUSD

Сценарий на снижение по фунту также не отработан, однако все еще сохраняет свою актуальность. На прошлой неделе пара сначала снизилась, но достигнув уровня 1,2994, отбилась от него и начала расти. В моменте цена оказалась выше сопротивления на 1,3119, однако попытка закрепиться выше него оказалась безуспешной. К настоящему моменту пара вернулась под этот уровень.

В целом, это подкрепляет сценарий на снижение, поскольку попытка роста не удалась, несмотря на обновление предыдущего максимума. Также остаются в силе и целевые уровни, поскольку пока они не были достигнуты.

Вероятно, в ближайшие дни состоится еще один ретест сопротивления на 1,3119, закрепление ниже которого подтвердит намерения пары на снижение. В этом случае, отбой от него нацелит котировки сначала к ближайшему уровню на 1,2914, а при его преодолении потенциал снижения лежит на уровне 1,2788.
Отмена сценария состоится в случае роста в область разворотного уровня на 1,3208.

USDJPY

Японская йена начала свое ослабление, взяв паузу на прошлой неделе для локальной коррекции. После достижения отметки 106,40, пара начала снижаться. Тем не менее, ожидаемой глубины коррекции до уровня 105,06 не получили. Вместо этого, покупатели остановили цену около отметки 105,40, от которого сейчас он пытается расти.

Основные уровни не нарушены. Ретест уровня поддержки на 105,06 все еще возможен. Подтверждением на дальнейший рост станет последующий отбой от него. Коррекция по всей видимости уже подходит к концу. Поскольку целевые отметки также не достигнуты, они все еще остаются актуальными.

Рост пары возможен уже с текущих уровней, так как визуально коррекция завершена, а на графике можно заметить фигуру похожую на закругляющееся дно. Однако в случае продолжения еще одной волны коррекционного снижения, ее пределы лежат в районе 105,06, последующий отбой от которого нацелит пару в район отметок 106,96 и 107,33.

Отмена данного сценария состоится в случае продолжения снижения в область разворотного уровня на 104,39.

Источник: Tickmill

Изучите отзывы трейдеров о компании Tickmill

августа 10

Похожие статьи:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *