СТРАТЕГИИ ФОРЕКС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТОК

СТРАТЕГИЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТРЕНДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТОК ФИБОНАЧЧИ

Для начала давайте взглянем на четырехчасовой график Биткоина:

Fibanacci Networks

Здесь мы видим, что цена была в нисходящем тренде, прежде чем отскочить и вернуться точно на 38,2% от движения от максимума к минимуму.

После достижения уровня Фибоначчи 38,2%, цена развернулась и торговалась ниже, в направлении преобладающего тренда.

Глядя на график, вы можете увидеть, что есть несколько различных уровней коррекции, отмеченных: 23,6%, 38,2%, 50% и 61,8%.

Все они представляют собой потенциальные уровни сопротивления в контексте отката движения вниз. Таким образом, все эти уровни представляют собой потенциальные точки входа, чтобы вновь присоединиться к нисходящему тренду. Это означает, что у нас есть четыре потенциальных точки разворота для входа в рынок. Но какой уровень вы должны выбрать?

Это то, где знание технических индикаторов и ценовых действий может помочь вам.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ ВТОРИЧНЫХ ИНДИКАТОРОВ

Подтверждение вторичных индикаторов

Глядя на график выше, мы можем видеть, что стохастический осциллятор дал нам ключ к тому, что рынок собирался повернуть вспять. Стохастики были выше уровня 80 и изгибались ниже, что является медвежьим индикатором.

Таким образом, с ценой на уровне 38,2% коррекции и стохастиками, дающими сигнал на продажу, мы начинаем строить хороший случай для размещения ордера на продажу, или «короткую продажу», как это называется в торговой индустрии.

АНАЛИЗ ТРЕНДА НА НЕСКОЛЬКИХ ТАЙМФРЕЙМАХ

Хороший трейдер немного похож на Шерлока Холмса, детектива, строящего дело на основе нескольких улик. Мы обнаружили два хороших ключа для взятия короткой позиции, но мы еще не закончили.

Тенденция к понижению

Увеличив масштаб для большей картины и посмотрев на дневной график выше, мы можем увидеть, что тренд в целом нисходящий и на этом таймфрейме.

Это также поддерживает случай продажи биткойна на уровне 38,2% коррекции Фибоначчи.

Для коротких позиций (сделок на продажу) мы хотим видеть, что рынок находится в нисходящем тренде на нескольких временных периодах. Для длинных позиций (сделок на покупку) мы хотим видеть, что рынок находится в восходящем тренде на нескольких временных периодах.

Отскок от уровня Фибоначчи на четырехчасовом графике был относительно большим. Уровень 38,2% был на уровне 9119, а цена продана полностью вниз до 8190, движение более $900.

Это стратегия форекс, которая может быть применена в различных временных рамках. Например, вы можете искать аналогичные настройки на 30-минутном графике, а не на четырехчасовом графике, который мы использовали в качестве примера.

Имейте в виду, что на более коротких временных интервалах вы получите больше сигналов, но они будут менее надежными.

И наоборот, на более длинных таймфреймах вы получите меньше сигналов, но они будут более надежными.

КАК ВОЙТИ НА РЫНОК ФОРЕКС

Для входа на рынок Форекс по уровням коррекции Фибоначчи можно выставить ордер sell stop (в случае коррекции движения вниз) или buy stop (в случае коррекции движения вверх). Кроме того, вы можете выбрать размещение ордеров вручную с рыночным ордером, когда цена достигает уровней Фибоначчи.

УРОВНИ ТЕЙК-ПРОФИТА И СТОП-ЛОССА

Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы установить цель прибыли по крайней мере в три раза выше вашего риска. Таким образом, на Форекс-торговле, описанной выше, мы могли бы установить наш риск до $200 с целью получения прибыли в размере $600.

Сетки Фибоначчи помогут оценить зоны поддержки и сопротивления, но лучше всего использовать инструмент можно, объединив его с другими индикаторами и стратегиями Форекс. Например, вы можете воспользоваться стохастическим осциллятором для определения тренда и разворота цены. Сетки Фибоначчи-это инструмент, следующий за трендом, и, глядя на тренд на нескольких таймфреймах, вы получите более точный прогноз.Сетки Фибоначчи являются отличным инструментом подтверждения и могут обеспечить высокую вероятность сделок в сочетании со стратегиями, представленными в этой статье. Мы надеемся, что вы найдете лучший способ торговли с использованием сеток Фибоначчи.